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今昔きもの美に 触れて・・・眺めて・・・着こなして・・・   あなた色のコンテンポラリーな着物ライフはじめてみませんか
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このあたりの地理に詳しい友人曰く・・・一辺が30mほどの三角地帯の周りに老舗のお店がひしめく、知る人ぞ知る地帯だそうで・・・

藪(そば)  いせ源(あんこう鍋)  ぼたん(鳥すき)  竹むら(甘味処) ショパン(喫茶)  まつや(そば)

写真は 「まつや」・・・

その昔、職人さんたちが食べていたときのように、席は入れ込みといって、つめて座ります

麺は、やや固めの白いソバ 、つゆは少し辛め(藪に比べて) (わさびはついてこないので50円アップで注文)

丼物もあり、隠れた人気メニューはとき卵のお吸い物・・・冬は燗酒のつまみにもなるそうで・・・

ひっきりなしにお客さんが入り口の暖簾をくぐり、食べ終われば、そくさくと出口の暖簾へ・・・

そう、ここは入り口と出口、両方に暖簾がゆれていて、実に効率的?・・・

昔の職人も現代のサラリーマンも、このスピード感は共通するのかもしれません・・・





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