今昔きもの美に 触れて・・・眺めて・・・着こなして・・・
あなた色のコンテンポラリーな着物ライフはじめてみませんか
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近リゾートホテルなどでもスモールポーションと銘打って、量ではなく、美味しいものを少しずついただく・・・というスタイルが人気のようです・・・対象はシルバーエイジとか
でも女性は、多かれ少なかれ、あれこれ色々食べることが出来るのが好きなもの
女性に人気のレストランなどやはり、前菜などに特にこだわりを見せているように思うのですが?・・・
披露宴などもしかり・・・多くはお料理等、女性に決定権がある場合が多いですよね?
その辺のところを心得て、それぞれ工夫を感じさせてくれるのが "前菜のオードブル"
何しろ真っ白いテーブルに最初に現れるものですから、当然そのインパクトは大事でしょう
私はこの絵画的とも思えるオードブルが実は一番好きで、見た瞬間わくわくするような一皿に出会うと、思わず頬が緩みます
写真は、先日の披露宴のものですが、お皿に合わせて、ナフキンも、レースの縁取りのついた春色のペールグリーン
記念の一品として持ち帰りましたが、ちょっとしたおまけ気分のうれしさが・・・
どの世界でも、トータルコーディネート、トータルデザインの意識は進化し続けている、そんな気がしてなりません
PR
最新記事
(06/29)
(07/11)
(06/18)
(03/10)
(10/22)
カテゴリー
最新コメント
[11/14 チョコボ]
[10/10 雅]
[08/22 音弥]
[08/13 mi]
[10/18 M]
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
カウンター